List of active policies

Name Type User consent
Informativa generale Privacy policy Authenticated users
Consenso Invio Comunicazioni Informative Privacy policy Authenticated users

Summary

Informativa sul trattamento dei dati personali

Full policy

Il Titolare del trattamento è AIEA., con sede legale in Via privata del Gonfalone, 3 – 20123 Milano, Partita IVA  10899720154 e Codice Fiscale: 97109000154.

1.  Finalità del trattamento

AIEA tratterà i Suoi dati personali comuni al fine di garantire lo svolgimento delle seguenti attività:

a)     iscrizione e partecipazione agli eventi da parte dell’interessato e gestione degli eventuali collegamenti informatici;

b)    gestire gli attestati di partecipazione

c)     finalità informative riguardanti iniziative AIEA o di terzi nelle quali AIEA ha un ruolo attivo;

 

2.  Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento

Al fine di poter perseguire le finalità di cui al punto 1. si rende obbligatorio il conferimento dei Suoi dati comuni personali contrassegnati come tali all’interno della form da compilare all’atto delle registrazione  e per la partecipazione all’evento. Per tale trattamento la base giuridica si rinviene nell’art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR, in quanto il mancato trattamento di tali dati per la suddetta finalità comporterebbe la mancata erogazione del servizio da Lei richiesto.

 

3.  Modalità del trattamento

I Suoi dati personali comuni saranno trattati da soggetti autorizzati dal Titolare che li tratteranno al solo fine di perseguire quanto esposto al punto 1. e solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal Titolare, impegnandosi a compiere le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato attraverso strumenti elettronici a cui saranno applicate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate al fine di soddisfare i requisiti del Reg. UE 679/2016.

L'iscrizione al sito in modo autonomo tramite email (auto-registrazione) include il servizio antispam Recaptcha di Google ed implica il consenso all'utilizzo di tale servizio, senza il quale non è possibile auto-registrarsi . I dati raccolti dal servizio Recaptcha sono trattati in modo autonomo da Google. Si veda https://www.google.com/recaptcha per i dettagli.

4.  Termini di conservazione

I Suoi dati personali verranno conservati per non oltre 5 anni dall’ultimo accesso, in particolare per l’adempimento del punto 1) b o finché Lei, in qualità di interessato, non eserciterà la revoca del consenso.

5.  Comunicazione dei dati personali e trasferimento all’estero

I suoi dati personali verranno trattati unicamente dal personale espressamente autorizzato dal Titolare.

I suoi dati personali non saranno ceduti a nessuno.

Per le finalità 1) b , a chiunque ci comunichi il nominativo, l’evento ed il codice univoco riportato sui nostri attestati di partecipazione, confermeremo la sua l’autenticità.  Non reclamando l’attestato di partecipazione, il codice univoco non verrà generato.

Per le finalità 1) b, negli eventi che prevendono la partecipazione di persona, il foglio con nome e cognome degli iscritti, finalizzato alla raccolta della firma di verifica della presenza negli eventi con presenza fisica, potrebbe essere visibile a tutti i partecipanti di persona all’evento.

Laddove l’ingresso alle aule che ospitano l’evento sia subordinato ad una verifica all’ingresso (es. ospiti in aule interne di società), il medesimo elenco, al solo fine di autorizzare all’ingresso, potrà essere comunicato alla società ospitante.

In caso di partecipazioni agevolate a Soci/Membri di altre associazioni/enti/società, nell’ambito di specifici accordi, al fine di verificare il possesso dei requisiti per l’iscrizione, i dati identificativi potranno essere comunicati alla associazione/ente/società di appartenenza. Se previsto nell’accordo, potrà essere comunicata anche la conferma dell’effettiva partecipazione.

La partecipazione ad un evento implica la possibile interazione con gli altri partecipanti all’evento. Per questo Nome e Cognome del partecipante e ruolo nell’evento saranno visibili tra i partecipanti all’evento, sia di persona (es. badge) che online (es. elenco iscritti). Specifici strumenti di interazione (es. chat) saranno a disposizione dei partecipanti.

I dati saranno conservati all'interno dell'Unione Europea.

Fanno eccezione:

  • durante la fase di auto-registrazione, i dati raccolti da Google per il servizio Recaptcha, che sono trattati da Google. Vedere https://www.google.com/recaptcha per i dettagli;
  • limitatamente ai Soci ISACA, la possible comunicazione della partecipazione all'evento ad ISACA, Illinois, USA (https://www.isaca.org/privacy-policy) ai fini di certificazione delle ore CPE, sia direttamente da parte di AIEA (ISACA Milan) che da parte del Chapter ISACA di appartenenza.

6.  Diritti dell’interessato:

In qualità di interessato Lei può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti di cui agli artt. 15 e ss. GDPR. La richiesta deve essere presentata al seguente indirizzo e-mail: aiea@aiea.it.

Il testo integrale degli articoli del Regolamento (UE) 2016/679 relativi ai Suoi diritti (articoli da 15 a 23 compreso) è consultabile al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento.



Summary

Consenso all'invio di comunicazioni con finalità informative riguardanti iniziative AIEA o di terzi nelle quali AIEA ha un ruolo attivo.

Full policy

AIEA, coerentemente con le sue finalità istituzionali, svolge attività di formazione ed informazione sia direttamente che in partecipazione con altri soggetti.

Questo include eventi e corsi di formazione, anche a pagamento, organizzati sia da AIEA che da altri soggetti in accordo con AIEA. Queste informazioni saranno inviate direttamente da AIEA, principalmente via email. L'elenco degli indirizzi utilizzati per queste comunicazioni non saranno né ceduti né comunicati agli altri soggetti organizzatori.

Il consenso all'invio di informazioni relative ad eventi diversi da quelli ai quali ci si è espressamente iscritti è facoltativo. Il mancato consento implica che le informazioni inviate saranno limitate esclusivamente alle comunicazioni tecniche ed a quelle relative agli eventi a cui si ci si è espressamente iscritti. 

Dichiara di aver preso visione dell’informativa privacy e delle precisazioni qui riportate e acconsente al trattamento dei dati personali per finalità informative riguardanti iniziative di AIEA o di altri soggetti in accordo con AIEA